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attrezzatura:
padella
per friggere, stampo per forno con foro centrale, casseruola,
cucchiaio di legno, tagliere, coltello.
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ingredienti
per 6/8 persone:
-700
g di riso (semifino per risotti)
-pangrattato
q.b.
per
il ripieno:
-350
g di mozzarella
-3
uova sode
-250
piselli freschi sgranati
-200
g di parmigiano grattugiato
Per
le polpettine:
-300
g di carne macinata
-150
g di pane raffermo
-1
uovo
-parmigiano
grattugiato
-prezzemolo
tritato q.b.
-1
spicchio di aglio tritato
per
il ragù:
-400
g di concentrato di pomodoro
-1
l. di passata di pomodoro
-300
g di cipolle
-1
kg di puntine di maiale
-350
g di salsicce
-1
dl di olio di oliva
-100
g di margarina
-1,5
dl di vino rosso |
• Preparare innanzitutto
il ragú seguendo questa ricetta cliccando
qui. Aggiungere però tutta la passata di pomodoro dopo aver completato la fase 2. •
Procedere alla preparazione delle polpettine. Tagliare la crosta al pane
raffermo e metterlo a mollo in acqua. Strizzarlo bene e unirlo alla carne
macinata in una capiente zuppiera. •
Aggiungere il formaggio grana, il sale, il prezzemolo, l'uovo e l'aglio. Lavorare l'impasto a lungo con le
mani, o con l'impastatrice, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. •
Formare delle polpettine grandi quanto nocciole, friggerle in abbondante olio ben caldo e lasciarle sgocciolare su carta assorbente. • Cuocere il riso in abbondante acqua salata. • Nel frattempo preparare gli ingredienti per il ripieno: tagliare a fettine la mozzarella, le uova
sode e le salsicce cotte nel ragú. Lessare i piselli e scolarli. Mettere questi ingredienti su un piano da lavoro con le polpettine e il formaggio grana. o Procedere alla preparazione del
sartù. • Scolare il riso al dente, passarlo sotto l'acqua
fredda per fermare la cottura e condirlo con una parte del ragú.
• Imburrare una tortiera con il foro centrale e cospargerla di pangrattato.
• Mettere sul fondo un strato di riso, quindi uno strato di ingredienti del ripieno, tranne un cucchiaio di piselli da tenere da parte, cospargere di
abbondante formaggio grana e procedere alternando uno strato di riso e uno di ripieno fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con un strato di riso.
• Cuocere in forno preriscaldato a 150'-200'C per 30 minuti circa, fino a quando la superficie del sartú sarà ben colorita e lievemente bruciacchiata qua e là. |