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LA
RICETTA DEL RAGU'
- Tritare le cipolle e la pancetta e mettere il tutto in una pentola molto
capiente con l'olio, la margarina e il dado. Far sciogliere la margarina a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere le salsicce, coprire e cuocere a fiamma bassa, aggiungendo, se il
composto accennasse ad attaccarsi al fondo della pentola, un mestolo di acqua.
- Quando le cipolle cominciano a prendere colore e sono tenere, togliere il coperchio e, mescolando
spesso, aggiungere poco alla volta il vino, lasciandolo evaporare. A questo punto nella pentola non vi sarà piú liquido, ma solo una specie di purè di cipolle e condimento che bolle lentamente.
- Alzare leggermente la fiamma e aggiungere il concentrato di pomodoro. Mescolare molto spesso per non fare attaccare il concentrato di
pomodoro al fondo della pentola e soffriggere fino a quando diventerà scurissimo.
Aggiungere tutta la passata di pomodoro, coprire la pentola, abbassare la
fiamma e lasciare cuocere per un'ora circa, aggiungendo qualche mestolo di
acqua facendo attenzione che ci sia sempre acqua a sufficienza. Lasciar
cuocere la salsa fino a quando non sarà lucida densa e scura.
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